Hygiene im Eventmanagement/Messe- und Kongressmanagement
Die Hygiene spielt im Eventmanagement/Messe- und Kongressmanagement zu pandemischen Zeiten eine besondere Rolle. Bei behördlich verfügten Einschränkungen, zum Schutz der Bevölkerung, ist das öffentlichen Leben in der Regel stark eingeschränkt und größere öffentliche Veranstaltungen rücken mit ihren vielen Teilnehmern als Übertragungsorte von Krankheitserregern in den Fokus.
Mittels Hygieneschutzmaßnahmen können Hygienekonzepte entwickelt und Veranstaltungen ermöglicht werden. Zur Erstellung solcher Hygienekonzepte ist Fachwissen aus den Bereichen Hygiene/Infektiologie, Lebensmittelhygiene und Arbeitsschutz unumgänglich. In der Ausbildung zum Hygienebeauftragten, erlangen Sie das notwendige Grundwissen um sinnvolle Hygienekonzepte erstellen zu können.
Ausbildungsumfang:
Aufgaben eines Hygienebeauftragten
Mikrobiologie
Infektiologie/ Epidemiologie
Infektionsschutzmaßnahmen
Gesetzliche Grundlagen (Infektionsschutzgesetz/RKI/TRBA250/Hygieneverordungen)
Erstellung eines Hygienekonzeptes
Lüftungskonzepte
Lebensmittelsicherheit
Zeitbedarf:
Der Präsenzunterricht wird an 3 Tagen durchgeführt, endet mit einer Abschlußprüfung mittels multiple choise und dem Erhalt eines Zertifikats
Zielguppe:
Eventmanagent, Veranstaltungstechniker, Caterer, Messe- und Kongressmanagement
Veranstaltungsorte:
Hamburg, Hannover - Inhouse-Veranstaltungen sind jederzeit buchbar
Kosten:
1150€ zzgl. Mehrwertsteuer
Aufgrund von Coronaschutzmaßnahmen ist die Teilnehmerzahl begrenzt. Im Bedarfsfall ist eine Umstellung auf Online-Unterricht per Teams gegeben.
Gerne führen wir auch Hygieneschulungen zum Training der Mitarbeiter als Inhouseprojekt durch. Themen und Zeitumfang nach Absprache.