Hygiene spielt im Lebensmittelverarbeitenden Betrieben, sowie im Gastro- u. Eventmanagement schon immer eine herausragende Rolle. Ohne ein funktionierendes Hygienekonzept lassen sich gesetzliche Anforderungen, insbesondere in Pandemiesituationen nicht einhalten.Ein zielführendes Hygienekonzept , gibt die notwendige Rechtssicherheit und den Kunden ein sicheres Gefühl..
Diese Weiterbildung im Bereich Lebensmittelhygiene, kombiniert mit Infektionsschutz gibt Ihnen die notwendige Sicherheit ihr Hygienekonzept zu prüfen und an die jeweiligen Erfordernisse anzupassen. Sie lernen Schwachstellen zu erkennen und sinnhafte, gezielte Schutzmaßnahmen zu installieren.
Ausbildungsumfang:
Aufgaben eines Hygienebeauftragten
Mikrobiologie Viren (z.B. Covid 19), Infektiologie/ Epidemiologie
Infektionsschutzmaßnahmen
Gesetzliche Grundlagen (Infektionsschutzgesetz/RKI/TRBA250/Hygieneverordungen)
Erstellung eines Hygienekonzeptes
Lüftungskonzepte
Lebensmittelsicherheit
Zeitbedarf:
Der Präsenzunterricht wird an 3 Tagen durchgeführt, endet mit einer Abschlußprüfung mittels multiple choise und dem Erhalt eines Zertifikats